День Сурка

Вита Савицкая
                Посвящается  рейтингу произведений

                Лешек       ореховое
                http://stihi.ru/2012/06/22/6301
                "только бы хватило облаков, чтобы дописать
                стихотворенье"...

Не наверно, а наверняка
Завтра вновь наступит День Сурка
И увидим, как болеет слово
И хромает бедная строка

Снова запоёт знакомый хор:
"Бесподобно! Браво! Восхищён!"
Их несёт...им не остановиться
Влипнув в этот приторный узор

Каждый обманувший - друг и брат
И никто ни в чём не виноват
Виноваты только дни недели
И часы, идущие назад

И неважно, молоды - стары
Все играют в экшен "Царь Горы"
Длится, длится страшная забава
Под присмотром дяди сатаны

Не наверно, а наверняка
Завтра вновь наступит День Сурка
Дверь на волю тихо затворится
И исчезнут в клетке облака...