Я в ваших снах и мыслях гнёзд не Вью

Лаврентий Беспутнов
Кукушка отвечала Соловью,
Внимать, уставши всенощные трели:
- Я в ваших снах и мыслях гнёзд не Вью.
Оставьте! Вы, моншер, мне надоели!

Не выспалась! А вы всё, "тю", да "тю"!
Башка трещит от сладкой песни вашей...
Меня вам, как бы не прижать к ногтю -
Не стану добросовестной мамашей...

Ну, дать-то дам! - велит природный зов.
А раз велит, то совесть не осудит.
И да! Мой принцип жизненный таков:
Снесу, подкину... ну, и будь, что будет.

Готовы ль, папой стать вы, Соловей,
Не просто папой - папой одиночкой?
Ищите даму вы... своих кровей...
Вы, Соловей, в пролёте этой ночкой...

Иль может, вы ещё хотите, франт? -
Тогда приступим! Вот вам моё лоно.
И помните, вы - бенефициант,
В ответе, провела, что ночь бессонно.