Цугцванг

Чёрный Принц 0
ЦУГЦВАНГ
-----------------------------------
ход ведущий к ухудшению
позиции
-------------------------------------
В цугцванге точно нахожусь
И что ни ход,- не лучше, -хуже,
Но не горюю, а тружусь,
С упорством рвусь в огонь из стужи,
Потом из пламени в трубу
Из раскаленной в плазме меди,
До боли закусив губу,
Хохочут бешено соседи,
Знакомые, ОНА! Друзья,
Кричат , что сгину скоро я,
А мне плевать на сей цугцванг,
Я вырвусь из него на волю
И встану во главе фаланг,
Чтоб победить свою недолю,
Удачу снова обрести,
Любовь и веру и надежду,
От скуки милую спасти
И будет это где-то между
Тридцатым веком и вторым,
«До» или «после» нашей эры,
Мы превратимся в белый дым,
Перемешаемся без меры
И станем целым, -два в одном
Сияющим во мгле пятном…
8.11.10.