Герой нашего времени. Епизод 4 Ангел 3-4

Сергей Потрапелюк
III.

Потом вздохнул, остепенился,
И дальше он уж в мире жил
И на судьбу уж не бранился,
И грусть-тоску в себе давил.
Теперь он был на всё готовый,
Теперь имел на всё взгляд новый,
И никого он не винил.
И слёз как прежде уж не лил;
Вновь рука его была тверда,
Обрёл он разум, и стал в строй,
Теперь же снова, стал водой
Снова восходящая звезда:
Он окунался в кипу дел,
На женщин больше не глядел.

IV.

Он весь в заботах средь владений,
Привык так время проводить,
И он не падал до сомнений
И сердце вновь решил закрыть.
Души бальзам сей край пустынный,
Ответ в молчании невинный
Любовь он в глубине хранил;
Её в мольбах благословил.
Лишь в зеркале он улыбнулся,
В молчании есть тоже вред,
Тогда тебя согреет плед;
Что же, раз сердца не коснулся,
Пусть снова это будет так,
А кто-то скажет: "Во чудак"...

1.07.2019г.