Летний дождь

Владимир Винд
Летний дождь, серебряные капли,
Мокрый запах камня и листвы,
Тёплый шум, пролившийся внезапно,
В парке затушил ты все костры.

Город влажными ладонями накрыл,
Землю перекрасил в имеральд,
Ветру душному прибавил свежих сил,
Раскалённый остудил асфальт.

В детство ностальгически вернул,
Полусонных разбудил людей,
Тучей по ветру направил ты баул.
Ливнем улицы уставшие залей!

И тобою наслаждаясь без прикрас,
Полной грудью хочется дышать,
А когда неспешно ты покинешь нас,
То, раскинув руки, за тобой бежать.



01.07.2019г.