Цветочек

Анна Точилова
Я сорву тебя темной ночью,
Спрячу в волосы, чтоб красиво.

Ты небесных объятий почерк,
Изумрудным ковром застынешь.

Я твоих лепестков касаюсь,
Остается на пальцах пепел

Желтых звезд, что не угасают
За границей наших столетий.

Ты живешь своей светлой прозой,
Утопая в границах лета,

Взгляд надменный бросают розы,
Но душа янтарем согрета.

Нет, не важно уже, нет смысла,
Сорвала я тебя коварно,

Для меня твои братья лишь числа,
Ты один такой - антикварный.