В бульоне небесном...

Сара Рубинштейн
Обрезь головы чтоб наваристей было,
Мелькает в закатном отваре луна,
В бульоне небесном светило застыло,
Молчит в изнуренной печали звезда.

В реке притомились,молчат красноперки,
Судак окунаясь в боржоми дрожит,
В ушице вечерней алмазные корки,
Туманец белесый тоску серебрит.

Сидим на янтарном отрывке вселенной,
Севрюгой,белугой плывут облака,
В изменчивом мире рыбешкино эхо,
Сквозь души скользит ледяная вода.

По туго натянутым нитям заката
Шафрановый сумрак ползет в небеса,
Стрекочут в сомнениях рощи цикады,
Искрится под синью плавник судака.

Размочен опять в молоке дивной ночи,
Забытый уставшими жизни мотив,
Смотри,может щука тебе напророчит,
Уху из светил и лазоревый пир.

Журавль одолеет бескрайнее небо,
Откроется маленьким сладкая грусть,
Ушицу съедим закусив звездным хлебом
И сможем от счастья рыдая вздохнуть...

И сможем поставить на место все страхи,
В затихшей вселенной найти свой удел,
Крылатые рыбы,стогубые маки,
Всесильные души с телами,без тел...