В другой стране течёт иное время

Екатерина Патяева
В другой стране течёт иное время,
другие птицы будят по утрам,
иные сны нашёптывают тени,
из пустоты небес являясь нам.

В другой стране я радуюсь дождю
и дарит силы счастье встречи,
здесь небо ближе, мы почти в раю
и дружелюбней лица человечьи.

Платаны, камни, древние обычьи —
иное время здешним миром правит,
звучит твоя труба, ей вторят трели птичьи,
а воздух чист, как в пригороде рая.

30 июня 2019