Триптих

Анна Точилова
Дом.
Стрелки побежали вспять,
Мне нарочно хочется упасть,
Провалиться в яму твоих фраз,
И не видеть больше этих глаз,
Что пьянят и кутают волной
Беспокойной зависти людской.

Штиль.
Я в песках зароюсь твоих снов,
Без сюжета и без сказочных дворцов,
Без объятий и без божьих слёз,
В черных пятнах истины берёз,
Что стройны и не боятся в ночь
Прогонять бездомных дровосеков прочь.

Стук.
Сердца стук, звучаний аритмия,
Пройдена тобой немая миля...
В ромбе из расшитых страхом вен
Ты рисуешь взглядом страсти плен,
Из которого не вырвусь никогда.
"Ты гори, гори, моя звезда."