После бани

Нина Тихомирова 2
За окном куролесят кипящие струи пурги,
На басах завывают порывы сварливого ветра,
А на круглом подносе румяно шипят пироги,
И искрится напиток, похожий на пламя рассвета.
Мы сидим за столом, где на блюдах пиарится снедь,
И в растущем жару поднимаем невидимый градус,
Продолжая всем телом, как в душной парной, пламенеть,
И готовы стоять на своих не наклонно, как пандус.
А когда чай зальет до гортани расплавленный хмель
И распаренный пот будет собран сухим полотенцем,
Мы отправимся дружно дразнить голосами метель,
И в бушующий вихрь сиганет наше бравое сердце.