сквозь время

Штурман Павловичъ
                СКВОЗЬ ВРЕМЯ

                В сердечном диалоге, на уста,
                Асимметричное перо взлетает.
                Похвалится душа моя,
                Услышат кроткие, возвеселятся.
                О том и помним на века,
                Все могут видеть благодать,
                превознося Его дела.
                С почтением, издали смотрящий.
               
                /Иов.36:24-25/

             Меж «я» и «ты» царит взаимность - квадрат, вмещаемый пространства.
             Да где уж там, паникадило? Так… люстра, в самом центре храма.
             Вместо размера – симметричность. Вместо подсвечника - шандал.

             Под апплике - не вглубь, но вширь на «нём» роскошный воротник.
             Извольте положиться безпримерно. Риск замыкания «я – ты»
             в тотальность «мы» с лихвой велик, поникший духом совершенно…

             Вновь ускользают оправданья. Увидев нА сердце дыру,
             рыдает раненая совесть, глагол опорный стал вопросом:
             - Быть, в тягость для кого то? Крылом, вставляя нить в иглу,

             коснувшись бренного сквозь время: - «Уж новую я вам сошью»!
             За связь живущих и умерших. Асимметричностью на встречных,
             ответ единственно возможный, в «твоём» лице на образ Божий.

             Про соучастье вглубь и высоту. Где «я» - начало страха за иного.
             «ты» - непосредственная близость. Ядро с идей искупленья.
             Премудрость как обязанность ответа, на поиск в «мы» - Христова Царства.

                Меж «я» и «ты» царит взаимность…

                01.07.2019г.