На черешне - птичья банда!

Анна Евгеньевна Васильева
Темно-красные черешни               
Привлекают ос и птиц.               
Взгляд прямой, открытый, грешный,
Тени длинные ресниц –
Отвести глаза не смею –
Словно ниточку порвать!
Профиль – можно на камею
Из нефрита вырезать!
-Угостите же черешней! –
Улыбается, - не вор,
Но хочу отведать здешней -
Самой сладкой!
-За забор
Ветка свесилась, сорвите!
А сама смотрю в глаза,
Дрожь - на солнце, нужен свитер.
Льется с неба бирюза –
Дождик прыснул, на веранду
Забежала. – Где же он?
На черешне - птичья банда!
Летний сказочный сезон!
1.07.2019 г.

        ***
И страстною и грешною -
была любовь черешнею...
Да солнцем опалённая
была ещё "зелёная",
Глаза его лукавые -
баюкали, как ковыли,
А сердце охолОнуло -
как будто струны тронула
Моя рука - в твоей руке...
Да было ли!? Да в далеке
Течёт река сквозь вешний сад -
а я ловлю твой долгий взгляд...
Сквозь время - что мгновение,
в одном стихотворении -
Вся жизнь-судьба... счастливая?
И я была любимая...

Лариса Браткова