Читая Осипа Мандельштама

Ольга Дубинянская
                Большая вселенная в люльке
                У маленькой вечности спит.
                Осип Мандельштам

Иллюзия вечности снится,
Осколками полнятся сны,
Скрывают завесы-ресницы
Изнанку живой стороны.

И что там вдали неизвестно:
Закрыто печатями грёз.
Мы в таинство Духа чудесно
Вступаем лишь с помощью слёз.

И видим: играет в бирюльки
У неба в гостях неофит,
Большая вселенная в люльке
У маленькой вечности спит.

26.06.19