Синие руки нахального ветра трогают локоны туч

Лаврентий Беспутнов
        На строку:
        СИНИЕ РУКИ НАХАЛЬНОГО ВЕТРА ТРОГАЮТ ЛОКОНЫ ТУЧ... (Вадим Шершеневич)

На горизонте, к сапфирам мешая
Мёд, киноваревый шар -
Солнце усталое круг завершая,
В воды макает свой жар.
Путь уступая ночной увертюре,
Свет оплатив по счетам,
Тихо уснёт в океанской лазури...
Только уже где-то там:

Синие руки нахального ветра
Трогают локоны туч...
Не удержать балагура и ферта -
Он перед бурей кипуч,
Свеж и порывист, и даже местами
Очень напорист когда,
К берегу волны сгоняет гуртами,
Словно "барашков" стада...

Тёмная ночь предвещает ненастье.
Но, нам с тобой, всё равно...
В жарких лобзаниях, яркое счастье
Нам испытать суждено...
Свечи, камин и вино наготове,
Всё, этикет как велит.
Ставни закрыты, а дверь на засове -
Пусть за порогом скулит.