Ты будешь жить в музее антропологии

Дези Гарвей
Ты будешь жить
В музее антропологии -
В качестве экспоната-
Недотроги...
И
Кто-то увидит
Твой череп израненный,
По кусочкам собранный
Где-то в Израиле,
Или в Египте,
Или в стране
Мусульманской.
В витрине стоишь
В веках, истукан!..
С кий бильярдный
Твой позвоночник...
Улыбнись,
наглядный
Экспонат-заочник.

(01.07.2019)

Иллюстрация - Яндекс.