Не бывает просто стих

Любовь Луч
Не бывает просто стих,
И не бывает просто «слово»:
Его роль, смысл и мотив
Со всех сторон нам так знакомы.

То выражение себя,
И проявленье каждой мысли,
В нем сущность вся твоя видна, -
Вот в этом «слова» главный смысл.

Мы Им показываем всё:
Кто мы, и что нас беспокоит,
Что плохо в нас, что хорошо,
И кто чего реально стоит.

Оно расскажет о тебе:
Что на душе несешь ты бренно,
Что радует, а что гнетет,
Ведь слово очень откровенно.

В каком бы виде не сказал -
В речах, во взгляде, на бумаге…
Оно начало всех начал, -
Покажет зло твое и благо.

Недооценивай слова -
Они великой, мощной силы -
Они нам в помощь, чтоб узнать,
Кто враг, а кто душой красивый.