Ты была...

Аристарх Левин
Ты была моим идеалом,
О котором лишь можно мечтать,
Но моей ты всё же не стала,
И мне грустно о том вспоминать.

Ты разбила зеркало счастья,
Не смогла ты смириться с мечтой,
И меня приняла за ненастья,
Не заметив, что дышу я тобой.

Ты прогнала своих чувств надежду,
Истребила огонь красоты,
И с Души сорвала одежду,
Вот такая безумная ты!

Ты решила, тебе я ненужен,
Ты пройдёшь этот путь без меня,
Был тобой я безумно простужен,
Не согреться в лучах твоего мне огня!