Палач

Анна Точилова
В нашем веке печали и скорби
Разливается бархатный плач,
Век несет нам рутину в торбе
Где-то в бездне тоскует палач.

Он мечтает рассечь тугой воздух,
Вновь искусством лишить головы,
Расплескать ярко-красную в звезды
И в холодные воды Невы.

Он в янтарном закате мечтает
След оставить в осколках души,
Его ночь нежной одой ласкает,
И чаруют сонеты тиши.