Мысль... Слово... Дело...

Тамара Степанюк
На что годны твои слова?..
Легко так пущены на ветер...
Им - грош цена...
В них нет ядра,
И дело этих слов не встретит...

Как жаль, что мысль порой слепа,
Рождая слово безнадёжно...
Хоть в дело воплотить несложно -
Но изначально суть глупа...

Есть хвастовство - как баловство, -
Слова на ветер - без опоры...
Здесь не нужны мораль, укоры...
Нравоучения и споры...

Коль мысль беспутна - слову - рай!..
Ему нет веры!..
Это знай!..

01.07.2019г.