Когда б спросили вы меня

Лаврентий Беспутнов
        На строку:
        СРЕДИ СОВСЕМ ИНЫХ МИРОВ, И СЛИШКОМ НЕНАДЁЖНЫХ ИСТИН (Б. Ш. Окуджава)

Когда б спросили вы меня -
Зачем ты маешься стихами?
Я ваш вопрос передразня,
Ответил бы - решите сами!
Не знаю сам, зачем пишу -
Носить в себе, не выношу!

Не ради славы и любви,
Тем более, не для продажи.
Адреналин кипит в крови,
Рождая рифмами пассажи.
И я кладу частенько в стол
Свой остро точенный глагол.

Хоть Муза для меня щедра,
Я из другого видно теста.
Не рвусь в ряды "Акул пера",
И без меня там мало места.
Поэты там плечом к плечу,
А я толкаться не хочу.

Их много, слова мастеров:
Корыстен кто, и кто завистен.
Среди совсем чужих пиров
И слишком ненадёжных истин
Исчезли, расплескав свой дар
Под хруст купюр и рёв фанфар.