Пиши обиды на воде

Вит Ассокин
Душа моя! желая быть во свете,
пиши, когда получишь от людей,
все их *благодеяния на меди,
а все свои обиды — на воде.
Тебя Бог создал мирной и красивой;
и **если избежать вражды вовек
ты хочешь — возлюби врагов, и силой
любви пред нами каждый человек
предстанет как бы ангелом небесным
в цепях грехов под дьявольским ярмом;
и мы не сможем о любом болезном
помыслить даже как о неродном.
Родная! как полезно для души,
так поступай; и на сердце пиши —

30.06.2019

*«Благодеяния записывай на меди, а обиды — на воде» (Исидор Пелусиот).
**«Хотите ли избежать врагов? Любите вашего врага. Такова сила любви» (блаженный Августин).