Казак

Олег Кокорев
Я казак! И я горжусь,
Что рождён свободной птицей,
Сокол в небе, верный друг,
Батька Дон в душе разлился.

Слава Господу Христу!
Что мне дал судьбу такую,
Свежим ветром поутру,
К ночи, в поле заночую.

Зашумит в степу ковыль,
Луна дремлет на кургане.
И костёр в ночи скрипит,
Разлетаясь огоньками.

Воля дышит там и тут,
Треск сверчка, ночная песня.
Волка вой разбудит грусть,
Что закрался подло в сердце.

Крестик пальцами сожму,
Посмотрю в глубоко небо,
Тихо Богу помолюсь,
За Отчизну, и о детях.

Землю матушку свою,
Ни на что не променяю.
За неё и жизнь свою,
Я смогу отдать,
Я знаю...