Скорей пустите в отпуск

Лаврентий Беспутнов
        На строку:
        ОТ ЛИП ДУШИСТЫХ МЁДОМ ТЯНЕТ (А. Фет)
       
        (читать от женского имени)

В мой ненавистный мегаполис,
Ловушку, каменный мешок,
Где слились, где перемололись,
Где перетёрлись в порошок,
Мечтаний ярких эстафеты...
Явилось лето наконец,
Пуская ультрафиалеты
В небес, маджентовый венец.

То по утрам. Но днями - пекло.
И тайно грезя о дожде,
Из офиса, стремятся бегло
В тенистый сад, все мысли... Где
От лип душистых мёдом тянет.
- Скорей бы отпуск! Сил уж нет!
Душа, как цвет без влаги, вянет,
От этой "суеты сует"...

Скорей на дачу, где раздолье!
Где запах скошенной травы,
А сено, как манто соболье...
И прочь всю дрянь из головы!
Упасть в него раскинув руки
А в небе, только облака...
- Скорей пустите в отпуск, суки,
С ума я не сошла пока...