Памяти Высоцкого

Эльвира Хаева
Вселенский взрыв собой явил:
Низы манил, верхи гневил.
Проходят сквозь века года, –
Высоцкий с нами, как всегда.

Повсюду, в центре и в глуши,
Несётся в песне крик души.
Струна гитары – чуткий нерв,
Ускорен пульс, рождён шедевр.

Возможным темам нет границ,
Проходит ряд комичных лиц.
Простой народ, такой, как есть,
Воздал ему хвалу и честь.

Успех в спектакле, роль в кино,
Кумира зритель ждал давно:
Герой – бунтарь напорист, смел,
Своей игрой зажечь умел.

В его эпоху правду вскрыть –
Врагов навлечь, с огнём шутить.
Иначе мыслить был запрет,
Поэт в опале, спора нет.

На острой грани он стоял,
Срывался, падал, всё терял.
Ни в чём не зная меры жил,
Орлом парил, судьбу дразнил.

Нашёл в себе особый стиль,
В стихах слагая жизни быль.
Его нельзя сравнить с другим, –
За правду в песнях так любим!