Метаморфоза мечты

Марина Митаки
Мечта взлетела до небес,
Звездой сияя в выси ярко,
И в ожидании чудес
Была желаннейшим подарком.
Но так и осталась мечтой.
Желанной, но неисполнимой.
Как будто дерзкою волной
От берегов родных гонимой.
Мечтать не вредно под луной,
В надежде ожидая чуда,
Но надо думать головой!
Ведь и с Мечтой бывает худо.