Не Барто

Нина Стриж
Мокрый зайка на лавочке дремлет,
Рядом мишка и пони лежат,
Никому он не нужен наверно,
Из соседских знакомых ребят.
Его вынесли и положили,
Верно думали: "Кто-то возьмёт".
Но в сегодняшнем, вычурном мире,
Жалость к зайкам детей не берёт.
И подумаешь, сколько игрушек,
Дома в ящике или в шкафу.
С детства копим запас погремушек,
Но они не нужны никому.
Нужно меньше, и тише, и проще,
Нужно чем-то другим дорожить.
Меньше тратить на перья и блёстки,
Больше сердцу и людям служить.
Детям тоже всего понемногу,
Все что нужно, а больше - чуть-чуть,
Что бы видели жизнь как дорогу,
А не к кассе коротенький путь.