Утомлённый режиссёр

Жанна Кулешова
             Вдохновило:

             деревья-статисты вдали, забывшие роли,
             и в полдень в траву упадёт созревшее солнце…
             ...............
             и стебли цветов муравьям покажутся лесом…
             ...............
             останется лёгкость игры, в душе беспорядок…
             ...............
             простудой морских берегов…

                "приснится"
                (Koterina)
                http://litset.ru/publ/16-1-0-226

Уже утомлён режиссёр, но смотрит надменно:
Актёрский бомонд перед ним – снимается сцена.
Устал от мохнатых шмелей, объевшихся хмелем,
С душистым нектаром внутри, взлетающих еле...
Придётся  замену искать нетрезвому  солнцу –
Уж в полдень (!) упало в траву, как старый пропойца.
Рябит от массовки цветов, кружащихся  в танце,
И тащат домой муравьи куски декораций.
Деревья-статисты молчат, не выучив роли,
А дятел-суфлёр им долбит подсказки до боли!
Волна-инженю и партнёр - простуженный берег -
Сгубили семь дублей подряд… – Не ве-рю!! НЕ ВЕ-РЮ!!!
Коллеги, где лёгкость игры?! Кругом беспорядок!
Уволю всю труппу к чертям без всякой награды!
– Никита Сергеич, скорей наденьте панаму!
Вам солнце как даст по башке – закончится драмой!
- Да, с солнцем всегда так – удар, и череп раскрошен…
А этот сценарий в стихах чудной, но хороший…
А автор сценария кто? – Поэт  Koterina.
- Поэт кот Ирины?... Ха-ха! Ну, кот молодчина!
Шедевр я сниму из всего! Недаром я гений!
Получим мы Оскар с котом за кототворенье! ;-)

}|{.|{

Место 7-8 (где-то так ;-)на Конкурсе: http://www.stihi.ru/2019/06/30/8560
Кое-что переделала после замечаний жюри.

И как бонус комментарий от автора исходника Koterina:

"На мой взгляд – очень прикольно и изобретательно))
Прекрасно написано, основная идея пародии – фильм по стихотворению – раскрыта хорошо. Нравится то, как обыграны деревья-статисты и легкость игры из оригинального текста. Массовка цветов и муравьи, которые тащат домой куски декораций, реально порадовали)) Дятел-суфлер добил))) Автор пародии очень весело и непринужденно прошелся по разным сомнительным образам исходника и создал свой, неизбитый и шедевральный сценарий)
Ну и Никита Сергеич в финале реально был неожиданным и очень усилил комический эффект".