порванные связи

Роман Луконин
Абстракция закружит нас,
Бросая кубики в пол света,
Любовь согнута, не допета,
Уходит страшно торопясь.

Нас нет давно, кружит меня,
На поле без краёв поэта,
Метель порвала рифмы лета,
И колокольцами звеня,
Шаманы под курган уводят,
Талант и дар в сугробах бродит.

Ночь стала днём, а день на час,
По искривлениям блуждаю,
Теряя облик, восхваляю,
Себя! Себя! И свой анфас!

Любовь закрыла к сердцу очи!
Бутылка шнапса на полу,
Дамы портрет, что так люблю,
Хочу хранить, он наворочен,
Пейзажной масляной игрой,
Красавица стоит зимой,
К ней путь далёк и укорочен!

Два месяца абстракт месить!
Погода в доме того стоит,
Хозяйка сцены успокоит,
При смехе образует нить,
Что нас повяжет словно кольца!

1. 07. 2019 р.