Серпухов

Елена Оронина
Здравствуй, Серпухов, мыслишь верно.
Не без повода здесь я, наверно.
 Где же повод? Травы разноцветье,
 Письмена твоего лихолетья.
Холм святой, силуэт на вершине,
Чья-то тень, что и присно, и ныне.
 Сколько молча не стой, не услышишь.
Здравствуй, Серпухов, листья да крыши.
И была бы тоска без просвета,
Только свет в облаках, столько света!

18.10.15 г