Колыбельная

Нина Тихомирова 2
Прислушайся, какой ветрило
Бразды правления забрал
В свои крылатые ручищи!
Как он беснуется и свищет!
А ты, мое родное шило,
Внезапно очень смирным стал.

Пускай тревожится стихия!
Еще неделя – и придёт
Весенней оттепели сырость,
И день быстрей пойдёт на вырост,
 И солнце веточки нагие
Листом зеленым обовьёт.

И будет жарко,  будет лето.
С полей знакомый аромат
Польётся с посвистом весёлым
По городам, деревням, сёлам,
И ты, по-летнему одетый,
Теплу и солнцу будешь рад.