Веснушки

Галина Упнер
            1

Яркий теплый лучик протянул ручонки,
Тихо улыбнулся, радуясь весне,
Возвратился с юга жаворонок звонкий,
И с весёлой песней прилетел ко мне.

             2

Лучик бросил горстку зёрен золотистых,
Чтобы я могла их на земле поймать,
И с тех пор веснушек ярких и искристых,
Сколько б ни старалась, мне не сосчитать.

             Припев:

Веснушки, веснушки, веснушки и я,
В весёлых веснушках и песня моя.
Весною цветы расцветают в лесу,
Веснушки цветут у меня на носу.

             3

Бойкая девчонка со смешною чёлкой,
С озорной улыбкой - вот такая я.
У моей подружки ни одной веснушки,
Я же вся весною веснушчатая.