Выйду в поле

Петр Михайлович Кукушкин
Я выйду в поле за родным селом,
Там где стога огромные ютятся.
Зимой туда дороги замело,
А летом травы в пояс колосятся.

Весною буйство запахов стоит,
Над полем пчёл лохматых эскадрильи.
Внизу под горкой реченька журчит,
А земляника всюду в изобильи.

Я в поле выйду с острою косой,
Чтоб угостить пушистую команду.
Пройдусь до самой реченьки босой,
Нарву тебе душистую лаванду.

И по двору прольётся аромат,
От палисада к нашему амбару.
А из окна услышать буду рад,
Ту песню,что давно поёт Ротару.