Лист

Мира Кхан
Как различны наши касания!
Она твердой, но нежной рукой,
Я же трепетным взглядом ...
Терзание
Охватило меня - ты чужой.


Властно, быстро, и взгляд с проволокою.
Голос нежный и хриплый тернист
Ты идёшь за ней старой двуколкою.
Во мне кричит фаталист.


И за стуком копыт, как на поводе
Ты Зашорен, подобран, лучист.
И тонешь в её лишь омуте,
Для прочих не пачкаешь лист.


И живёшь лишь её капризами
И своих для неё не жаль.
А в бездонных глазах  - вылизан.
И видна в них её лишь  даль.


И зачем я всё это рассказываю?
Не узнаешь, не встретишь.
Ты чист.
Совершенно никто давно тебе.
Просто Смятый,
Забытый кем-то
За книжными полками
Лист.