Поймать мгновение

Марина Елисеева 2
Поймать мгновение… возможно?
От счастья где-то ликовать…
А на душе… опять тревожно!
Эх, что тревоги разбирать!
Тревога-это только шелест,
Твоей испуганной души,
Не в той ли сути вся и прелесть,
Ты с выводами не спеши.
Да, все мгновения уходят…
Их забываем мы легко,
Кто в чём отдушину находит,
Но разница не далеко…
Мы состоим из плоти, крови,
А разум дан отнюдь не всем,
Когда, порой, мы хмурим брови,
Не можем мы понять-зачем?
Контроль тотальный над собою…
О… то не каждому дано!
Не каждый может быть собою,
Обычно, людям всё равно…
Обычно, люди и не видят,
Что нету разума у них,
И потому, ложь не обидит,
Коль, тот субъект ещё не псих…
Всё это только размышления,
Без личностей, без никого…
Лишь выражаю сожаления,
Что не могу сказать всего…