Девочка Лето

Зубкова Наталья
Глаз не отводишь с меня и смущаешься
Небом прозрачным во мне разливаешься
Девочка Лето, солнечным светом
Ты моей кожи тихонько касаешься
рыжие волосы льются на плечи,
Радуют глаз даже в пасмурный вечер
Девочка Лето,
Жду я ответа...
Прикосновением душу мне лечишь
Я утонул бы в глазах твоих ведьминых
Каре - зелёных, дымчато- ветреных
Девочка Лето
Прячется где-то
Тайна желаний в движениях медленных
Если ты хмуришься, нет настроения
Туч серо- сизых на небе скопление
Девочка Лето
В платье одета
Нет не земная ты, Бога творение!
Платье по телу,как облако белое
Щеки, как яблоко розово- спелое
Девочка Лето
Шлёт мне приветы
Словно юнец не уклюжий, не смелый я.
Темно- пшеничными смуглыми пятнами
Веснушками мило носик заляпанный
Девочка Лето
Снится мне это,
Зной и прохлада в объятиях спрятаны
Кожа пронизана венками тонкими
Как ручейками весенними, звонкими
Девочка Лето
Чувство задето
Звуки мелодии льются негромкие.
Пальцами локон кручу твой растрепанный
Волей и силой, красой твоей попранный
Девочка Лето
Цвет фиолета
Путь до тебя мной нелегкий протоптанным
Девочка Лето, летом согрета,
Красно- оранжевым пламенным светом
Сжалься, приснись мне, Девочка Лето,
Нежно- лиловым прохладным рассветом.
Жду я, как чудо, Девочку Лето,
Девочку, с солнечным именем Света....