Про собаку

Иринка Неспешная
Дверь открыл после дня трудового,
А тебе уж влияют хвостом,
От тебя ждут лишь доброго слова,
Да, быть может, погладить потом...

И не сыщешь ты преданей друга,
Теплый нос уж уткнулся в ладонь,
За окном пусть с ума сходит вьюга,
Он согреет своей добротой!

Ведь ему наш доход не важен,
Все равно, что одето на нас,
Нашим другом он стал однажды,
Будет им и в предсмертный час!

                01.07.2019