Душа обнажена. Сонет 2

Валентина Ковальчук 2
ДУША ОБНАЖЕНА. СОНЕТ 2
   * * * * * * *      
Да, спрячусь днем опять я, как улитка.
Мои стихи, кому они нужны?
Ведь всё у нас идет от чувств избытка,
Для нас самих они, как исповедь, важны.

Для нас самих они, как исповедь, важны.
Души моей восторг, души порывы.
В стихах бываем молоды и так нежны,
А вот сейчас одни лишь нервов срывы…

Душа обнажена моя и что же?
Её Вам исповедь и вовсе не нужна.
Как будто милостыню ждешь, похоже.
Важны поступки Ваши, друг, а не слова.

Важны поступки Ваши, друг, а не слова.
Знать не судьба, увы, знать не судьба…

     * * * * * * *
ОТКЛИК:
Когда душа обнажена,
Она тогда легко ранима...
Она в любви растворена,
С ней ложь совсем несовместима...

     ВЕРОНИКА ФАБИАН
      * * * * * * *