Венера Милосская

Дмитрий Матюшкин
В зале Лувра поставлена статуя.
Очень скромная! Очень неброская.
(и одежда на ней не богатая)
С голой грудью... Венера Милосская.

Дяди с тётями, дети их малые
(с восхищёнными светлыми мордами!),
как не стыдно, туристы ж вы наглые,
делать сэлфи с богинею гордою?!

Что ж такие вы все безыдейные?!
Что вы ржёте над шутками плоскими?!
Вас бы выставить в залы музейные...
но зачем(?) - вы отнюдь не «Милосские»!

Как же зябко и холодно девочке
(засосало призывно под ложечкой)!
Дайте руки Милосской Венерочке,
чтоб прикрылась она хоть немножечко!

(фото из инета)