Два Ангела

Василий Воргуль
Меня во свет прислали две любви,
Две чистые и светлые души.
Сказали мне приветливо: «Живи!
По совести трудись и не греши".

Меня ваяла Матушка-Судьба
Не просто так, чтоб только сбросить с рук:
Учила зарабатывать хлеба,
Оттачивать и зрение, и слух.

Каким я в жизни был учеником,
Не мне в конце дороженьки судить,
Но по делам я шёл не прямиком –
Грехами можно было пруд прудить.

Под солнцем я взрастал и под луной
И многому учился у светил,
Но Ангел мой всегда бывал со мной –
За мыслью и свершением следил.

В ходьбе я спотыкался. И не раз!
Не миновал нелепых тупиков.
Я свой и слух – оттачивал – и глаз,
Не празднуя ушибов и пинков.

Небесный Ангел по сей день со мной,
Спасибо, что живёт во мне теплом…
И не уйду я до тех пор на слом,
Пока со мною Ангел мой земной.

1.07.2019