Поэт и Муза о любви

Натальядемидова
Историям давая жизнь в стихах,
Он будоражил хрупкое сознанье.
Мечты покинув зону ожиданья,
Вздыхали томно в предрассветных снах

Дремал поэт,когда заря пришла
И солнца луч сочился через кроны,
Где отступали,соблюдя законы,
Все тайны ночи на её крылах.

Целебной влагой наполняя сад,
Касаясь взора,заблестели росы.
Там,распустив на плечи свои косы,
Шептала Муза рифмы невпопад,

Бросая нежно на его чело,
Как тайну приворотного заклятья...
Поэта к Музе в пылкие объятья,
В угоду слова,чувство привело.

От поцелуев оставляя зной,
Касались губы перегибов тела.
Она была неудержимо смелой-
Входила в образ женщины земной.

Стихи покорно,изливая страсть,
Переплела гармонией умело...
Отдав себя служению всецело,
Поэт вписал в поэму её власть.

Сон отступил,забрав восторги грёз.
Остался почерк на листе бумаги,
Соединив талант и силу магий:
"Поэт и Муза о любви,всерьёз."