Душе привиделась весна

Анна Тураносова-Абрас
Душе привиделась весна
И край невинный и нетленный,
И тишина, и тишина –
И над душой, и над вселенной…
И вешних птиц речитатив,
Творимое сердцебиенье…
За всё, о Боже, заплатив,
Я снова слышу птичье пенье!
Я снова вижу небеса –
Без немоты и ослепленья,
Но ваши тёмные глаза
Полны невольным сожаленьем…
О чём жалеть, зачем, к чему?..
Весна утешит безутешных…
Всему научишься, всему
На тропах призрачных и грешных.