Ноябрь

Татьяна Бударева
Октябрь к концу...Сереет небосвод,
и ветер гонит листья вдоль дороги,
а там и дождик с снегом в свой черед
и вот-ноябрь стоит уж на пороге.

Зима крадется на кошачьих лапах,
мы чувствуем дыхание ее,
теряя яркий цвет,и звук,и запах,
меняет лес обличие свое.

Люблю я ,как ни странно,эту пору,
задумчивость ее и простоту,
и мягкий свет с небес,который
лишь оттеняет мира красоту.

Покой душе,отдохновенье чувствам
приносит грусть осенних вечеров,
и пониманья тонкое искусство
как дорог верный друг и отчий кров.