Полустанков летучих годы...

Александр Волог
Полустанков летучих годы.
Поезд бьет пространство под дых.
А попутчики сходят, сходят
На разъездах и узловых.

Разметая вьюжную банду.
Громыхает застывший миг.
Дребезжащей консервной банкой
Зафутболил мальчишка — мир.

В невеселом трясучем танце
То едва ползет, то летит
Неприкаянность редких станций,
Ожиданье конца пути,

Я молюсь на окно — икону,
И бесшумно бродит в бреду
Одинокий — на два вагона —
Проводницы бесплотный дух.

По-привычному беспечален
Заунывный, рессорный стон...
Хоть бы кто-нибудь сел случайно, —
Нy, хотя б на один перегон!