она и он. переписка. часть пятая

Ирина Енисеева
Он.
Я помню, ты просила не писать,
Но как же трудно было удержаться!
Ведь приходилось каждый раз себе напоминать,
Что соглашения нужны, чтоб соблюдаться.

И я молчал, насколько мне хватало сил,
Хоть знал, что все мои старанья тщетны,
Я думал, что забыл тебя и прошлое навеки отпустил,
Но память прячет от меня мечты, которые запретны.

Мои слова займут не так уж много строк,
В них только то, что я считаю важным,
Быть может там найдешь ты ветра свежего глоток,
Где все земное кажется пустым или миражным.

Всю жизнь пытался я угнаться
За мнимым сомном голосов
И до сих пор не смел признаться,
Что не сумел понять их слов.

Одна мечта, сменив другую,
Обрывком фраз бежала прочь,
Я знать не мог, что жизнь такую
Не все способны превозмочь.

Маяк души давно потерян,
И сердца тьму мне не сдержать,
Но даже в этот трудный час уверен,
Что долг тебе смогу отдать.

Смиренье стало мне наградой,
И я не жду, что ты поймешь -
Лишь время служит нам преградой,
Той, что так просто не снесёшь.

Она.
Я часто в письмах многословна -
О важном трудно кратко рассказать,
Но не теперь, всё изменилось, безусловно,
Я бы хотела просто промолчать.

Но я скажу: прими ответ как данность -
Глухие стены абсолютно не терплю,
А потому ломай их, обнажая первозданность
Того, кого однажды снова полюблю.