Обезглавленное тело

Роман Тьер
Обезглавленное тело.
1.
Тяжёлый меч сжимали руки.
Платье рваное в крови.
Боя доносились звуки.
Враг нападал из темноты

Её убийцы окружили.
Полны ужаса глаза.
И в смесь из пепла, грязи, пыли
Стекла кровавая слеза.

Припев.
Взмах меча, удар и грохот.
Удаляются шаги.
Затихает мерзкий хохот.
Она лишилась головы.

2.
Но история на этом
Для всех только началась.
Ушли разбойники с рассветом
В лес добычу разбирать.

Но в эту ночь, такое дело,
Была гроза. Лил сильный дождь.
И обезглавленное тело
Поднялось и исчезло прочь.

Припев.

Вставка.
Дня через три, у края леса,
Она обидчиков нашла.
Словно одержимы бесом,
Они бежали кто куда.

И раз за разом, постепенно,
Их утихали голоса.
Брело израненное тело.
Печаль в глазах у мертвеца.

И головы собрав их в кучу,
Отомстила палачам.
С той поры пугал и мучил
Лихой народ труп по ночам.

Припев.