бал надежд...

Людмила Аристархова
снова вальс… на раз - два
поворот головы,
/а  сама  ни жива, ни мертва/
и теряются «па» в «позументах» молвы,
но ласкает небес синева…

чуть смутилась… свечи
отраженье  в глазах,
звёздный полог напевом ночи,
вы  опал, морион, в ней иль чёрный алмаз
и  /отчасти/  к Началу ключи…

слаще мёда уста,
рук нежней не найти…
этот сказочный бал неспроста:
здесь засохшие розы смогли расцвести
и раскрылись в заре паруса…

и уносится вдаль
вихрем музыка снов…
бал надежд мы вписали в скрижаль
в нём: метель и жара, колокольный трезвон
и любви не испитый Грааль…

01.07.2019