На дерево

Александра Соколова-Апраксина
- К чему ты тянешься?
- К своей старости.
- Зачем прячешься?
- Скрываю слабости.

- Зачем под дерево?
- Оно к небу хочет.
- А чем измерено?
- Рукой прочих.

- Куда руки твои ?
- Вверх,к веточкам.
- И если солнце спалит?
- Волос сеточка.

- А если ветра на грудь?
- Так буду ближе я.
- А если тело проткнуть?
- Больше не будет меня.

- Зачем на дерево лезешь?
- Ближе к небу хочу.
- Так ты скорей постареешь?
- Так я за все заплачу.