***

Анна Тураносова-Абрас
Нет доверия, нету покоя –
Только горькая грусть.
Перед тёмною этой рекою
Я уже не молюсь.
Разучилась молиться, забыла,
Растеряла слова…
Может быть, я не всё искупила  –
Только память жива…
Тихий лес, очарованный странник,
Рваных листьев мольба.
Я – изгнания вечный посланник,
И за мною – Судьба.