Доктор мой -холодное пиво. Песня субботнего утра

Константин Кошаев
В понедельник, во вторник и в среду,
И, даже, в четверг
Мы рады простому обеду
С чайком на десерт.
Не нужны нам друзья -
В эти дни нам важнее работа.
И подумать нам даже нельзя,
Что настанет суббота.
Но... вначале  будет пятница,
Вслед за четвергом.
Хоть я по жизни горький пьяница,
Но, верится с трудом,
Что вся «пьянь» соберется,
( Ох и как же нам с нею бороться).
И мы сядем кругом,
И, конечно, нальем,
И, конечно, споем мы о том...

Что мне наша жизнь-суета?
Что мне всех надежд маета?
Если я вчера,
Что-то птицы вроде,
Принял с утра
И весь день свободен.
А сегодня я
Сердца стук не слышу.
И уже с утра
Едет крыша.
Если умереть уж не жалко нисколько,
А спасти меня один может только

Доктор мой!
Отведи несчастья!
И смени мой зной
На ненастье!
Я уже не надеюсь на диво.
Доктор мой — холодное пиво!


Что мне теперь гранит науки?
Равно как, томиться в скуке?
Что мне теперь земли притяжение?
Ведь я разбит до изнеможения.
И если кто мне предложит сразу:
«Пива глоток или высший разум?»
Отвечу я, не сомневаясь нисколько,
Что меня спасти один может только

Доктор мой!
Отведи несчастья!
И смени мой зной
На ненастье!
Я уже не надеюсь на диво.
Доктор мой — холодное пиво!

1993г