Недотрога

Елена Говерт
Ах, дорога-недотрога,
Ты куда меня зовёшь?
Говорил вчера: зазноба!
Ну, зачем ты снова лжёшь?

Не шути со мной напрасно -
Ты моих не стоишь чар,
Он горит тепло и ясно -
Мой игрушечный пожар.

Я пойду лесной тропинкой
В колдовскую глухомань,
Оплету я паутинкой
Холодеющую рань.

Ты другой пойдёшь дорогой,
И до гробовой доски -
Незнакомкой буду строгой,
Не подам тебе руки.

Из печной открытой дверцы
Прыгнет жаркий уголёк,
Не твоё ль сгорает сердце,
Что забыть меня не смог?

Мы с тобою знали оба:
Слово - правда, слово - ложь,
Не твоя была зазноба,
Не твоя - на сердце дрожь.

Был когда-то не опасен
Мой игрушечный костёр,
Но горит он и не гаснет,
Он к другому луч простёр.

Для другого, дорогого,
Ненадёжного такого,
Чей ночами снится взор!
И хоть жду его напрасно -
Гори ясно, гори ясно!
Без него я так несчастна,
Ведь унёс он с давних пор
Моё сердце, милый вор!..